当前位置:图文中心 > 图片详情
食品安全宣传活动进社区 快速检测台吸引居民“验菜”

1

过往居民咨询健康饮食及食品安全知识。

2

工作人员帮助检测居民篮子里的菜是否安全。

红网时刻长沙4月25日讯(通讯员 张倩怡)为进一步普及食品安全知识,增强辖区居民对食品安全的参与意识,营造良好的食品消费环境,4月25日,长沙市芙蓉区文艺路街道办事处食药监所联合文艺新村社区在辖区公园开展了食品安全宣传活动,引导居民自觉加强对周边食品不安全源的监督,提高公众的食品安全法制观念和自我保护意识。

活动现场,摆放着食品安全宣传手册,食品安全负责人从面粉的种类如何划分、大米怎样分类和定等级,到如何选择安全的粮油,尤其是如何从营养学的角度选择安全的食品等,向过往的群众介绍相关的小常识,深受居民们的欢迎。工作人员还给大家科普科学饮食的新理念,并就大家提出的食品安全问题进行现场答疑解难。很多居民都表示,这些知识对他们的日常生活有着很实际的帮助,但是平时了解的知识太少,了解的渠道也不多,希望社区多普及这样的食品安全知识。

此外,活动中还设置了食品安全快速检测台,吸引了过往居民纷纷前来检测自己篮子里的蔬菜,“这个检测如何辨识蔬菜是否过期了呢?”刘奶奶问道。“请您耐心等一分钟,倘若这个小杯子里的试剂变成蓝色,说明这个蔬菜就不能食用。”食品检测人员说道。一分钟过后,试剂没有变颜色,刘奶奶表示,今后在日常生活中一定要高度重视食品的选购,多了解食品安全知识。

通过一系列的食品安全知识宣传,让居民更直接的了解和掌握了日常食品安全方面的知识,从而加深了对食品安全的理解,对创建食品安全示范城市起到了积极推动作用。