当前位置:新闻公告 > 新闻中心
江苏南京旅游食品安全监管 推行“七规范、三统一”
2021-03-29
近日,福建省市场监管局印发《福建省肉制品质量安全提升行动方案》(以下简称《方案》),要求全省各级市场监管部门从今年3月起深入开展动员部署,制定落实方案的具体措施,用两年多时间进一步提升福建省肉制品质量安全总体水平,促进肉制品产业高质量发展,探索加强肉制品质量安全监管新模式。
2021-03-24
浙江省食品安全追溯闭环管理系统“浙食链”日前上线运行,对食品安全进行从农田、车间到餐桌的全程监管。扫一扫食品包装上的“浙食链”二维码,就能了解食品的生产加工状况、工厂自检结果、监督抽检结果等。一旦消费者遇到购买的食品出现质量瑕疵,采购票据又丢失,商家不予赔偿的情况,监管部门可追溯食品流通链路,锁定出售商家,维护消费者权益。
2021-03-18
11月5日,晋城城区市场监管局聚焦人民群众反映集中的食品安全问题,结合农村、城乡接合部群众对过期食品危害认识不到位、保健食品虚假宣传防范意识不强等现状,深入北石店镇开展了以“选购放心食品,吃出健康体魄”为主题的食品安全宣传咨询活动,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实保障了人民群众舌尖上的安全。
2019-11-14